Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые выяснили, что шоколад способен усиливать эффективность медикаментов

18 июня 2012, 16:07 UTC+3

В шоколаде есть флаванолы - активные химические вещества, имеющие потенциал для усиления эффективности свойств лекарств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов, утверждают ученые из Соединенного Королевства. По данным исследователей британской биотехнологической компании "Ликотек" /Lycotec/, проводившей эксперименты в Кембридже, найден способ соединять продукты из шоколада с некоторыми лекарствами не только для улучшения вкусовых качеств медикаментов, но и для усиления их лечебных свойств. Речь идет, в частности, о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции.

По словам основателя "Ликотек" Ивана Питряева, флаванолы - активные химические вещества, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, имеют потенциал для усиления эффективности свойств лекарств.

Питряев отметил, что ведет переговоры со многими фармацевтическими компаниями и производителями популярного продукта из какао, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Ранее в "Ликотек" создали инновационный вид шоколада, добавив в его состав ингредиент Коко-Ликозом /Coco-Lycosome/, который производится из натурального сырья и уже одобрен в качестве пищевой добавки в ЕС. Это вещество увеличивает силу флаванолов в 10-20 раз, не меняя при этом вкус и текстуру продукта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама