Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский университет возродил дореволюционную практику присуждения собственных научных степеней

19 июня 2013, 11:44 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. В Петровском зале Санкт-Петербургского государственного университета сегодня состоялась защита трех диссертаций на соискание
степени доктора СПбГУ/PhD SPbSU/. Тем самым создан первый после Октябрьской революции прецедент, когда вуз взял на себя полную ответственность за качество присуждаемых научных степеней.

Итоги защиты будут утверждаться диссертационным советом в течение нескольких дней, утверждения Высшей аттестационной комиссии новый формат не предусматривает. Решение возродить дореволюционную практику присуждения собственных научных степеней в марте нынешнего года принял Ученый совет вуза. 

Первыми решились на защиту в новом формате трое выпускников механико-математического факультета СПбГУ, прошедшие подготовку в аспирантуре вуза - Ренат Юлдашев /"Нелинейный анализ и синтез систем фазовой автоподстройки"/, Марат Юлдашев /"Нелинейные математические методы схем Костаса"/ и Мария Киселева /"Колебания и устойчивость буровых установок: аналитические и численные методы"/.  

Всем троим пришлось, следуя новому формату защиты, выступать с представлением своих исследований на английском языке, подготовить научные публикации в ведущих зарубежных научных журналах. Также на английском выступали и оппоненты, из было 7 против 20 на традиционной защите.

Для работ соискателей установлено ограничение по объему - 30 страниц против традиционных 150 с изложением не всего хода исследований, а лишь его основных результатов. Первые три защиты, по мнению соискателей и оппонентов, прошли успешно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама