Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу 2012 года "Сатурн" завершит разработку эскизного проекта двигателя второго этапа для ПАК ФА

1 октября 2012, 14:23 UTC+3
Двигатель будет обладать более высоким ресурсом, меньшим удельным весом и модульностью исполнения элементов конструкции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РЫБИНСК (Ярославская обл.), 1 октября. (АРМС-ТАСС). К концу 2012 г. научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" завершит разработку эскизного проекта двигателя второго этапа (изделие "117") для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Об этом сообщил сегодня управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

"Двигатель первого этапа (изделие "117С") уже создан для истребителя Су-35. По техническому уровню он относится к истребителям класса "4++". Что касается двигателя второго этапа, то главное отличие его от "117С", состоит в том, что он будет обладать более высоким ресурсом, меньшим удельным весом и модульностью исполнения элементов конструкции", - пояснил Федоров.

Считается, что материалы, технологии и другие технические новинки, полученные в гражданском секторе двигателестроения, будут перетекать в военный сегмент. И наоборот.

"Вся объединенная двигательностроительная корпорация работает сейчас над созданием двигателя второго этапа для ПАК ФА", - цитирует главу "Сатурна" ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама