Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелекому" следует сконцентрироваться на проведении интернета в регионы, а не инвестициях в другие компании - глава Минкомсвязи

3 октября 2012, 0:24 UTC+3

Компании указали на "специальную миссию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком" следует сконцентрироваться на развитии проводного интернета в регионах, а не на инвестициях в другие компании и расширении мобильного бизнеса. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Ростелеком" - это крупнейший оператор связи в стране, который более чем на 50 проц принадлежит государству. Он будет решать проблему "цифрового неравенства" в стране", - сказал Никифоров, подчеркнув, что ключевое конкурентное преимущество компании заключается в масштабной инфраструктуре каналов связи. "Ростелеком" должен сыграть ключевую роль в развитии проводного широкополосного доступа", - уверен министр.

Между тем, компания, как заметил глава Минкомсвязи, сейчас "активно занята инвестициями в другие компании, развитием мобильных активов". "С точки зрения бизнеса это неплохо, но у "Ростелекома" есть специальная миссия", - считает министр. По его мнению, инвестиционная программа компании должна быть сосредоточена на противоположных задачах, а именно, на развитии проводного доступа в интернет.

Глава Минкомсвязи отказался комментировать слухи о возможном досрочном сложении полномочий президента "Ростелекома" Александра Провоторова, сказав лишь, что "никакие решения сегодня не принимаются, идет нормальное обсуждение тех или иных подходов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама