Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелекому" следует сконцентрироваться на проведении интернета в регионы, а не инвестициях в другие компании - глава Минкомсвязи

3 октября 2012, 0:24 UTC+3
Компании указали на "специальную миссию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком" следует сконцентрироваться на развитии проводного интернета в регионах, а не на инвестициях в другие компании и расширении мобильного бизнеса. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Ростелеком" - это крупнейший оператор связи в стране, который более чем на 50 проц принадлежит государству. Он будет решать проблему "цифрового неравенства" в стране", - сказал Никифоров, подчеркнув, что ключевое конкурентное преимущество компании заключается в масштабной инфраструктуре каналов связи. "Ростелеком" должен сыграть ключевую роль в развитии проводного широкополосного доступа", - уверен министр.

Между тем, компания, как заметил глава Минкомсвязи, сейчас "активно занята инвестициями в другие компании, развитием мобильных активов". "С точки зрения бизнеса это неплохо, но у "Ростелекома" есть специальная миссия", - считает министр. По его мнению, инвестиционная программа компании должна быть сосредоточена на противоположных задачах, а именно, на развитии проводного доступа в интернет.

Глава Минкомсвязи отказался комментировать слухи о возможном досрочном сложении полномочий президента "Ростелекома" Александра Провоторова, сказав лишь, что "никакие решения сегодня не принимаются, идет нормальное обсуждение тех или иных подходов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама