Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический корабль Dragon получил разрешение НАСА на полет к МКС

6 октября 2012, 5:50 UTC+3

Стыковка капсулы запланирована на 10 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская компания "Спейс эксплорейшн текнолоджис" получила разрешение НАСА на отправку в ближайшее воскресенье разработанного ею грузового корабля "Дрэгон" в первый коммерческий полет к Международной космической станции /МКС/. Об этом говорится в сообщении "Спейс-Экс", распространенном по итогам состоявшегося в пятницу заседания контрольной комиссии, на котором проверялась готовность систем "Дрэгона" к запуску.

Старт корабля назначен на 20:35 по времени Восточного побережья США /04:35 мск 8 октября/ с космодрома на мысе Канаверал /штат Флорида/. Для вывода аппарата на орбиту будет использована ракета-носитель "Фэлкон-9". Если погодные условия не позволят в установленный срок запустить корабль, стартовое окно будет открыто также 8 октября.

Стыковка капсулы с МКС, которую с помощью руки-манипулятора станции проведет японский астронавт Акихико Хошиде, запланирована на 10 октября.

"Дрэгон" должен доставить на орбитальную станцию около 450 кг груза - одежду и продовольствие для космонавтов, а также оборудование и материалы для проведения 166 научных экспериментов. Возвращение капсулы на Землю запланировано на конец октября. "Дрэгон" "приводнится" в Тихом океане недалеко от побережья Калифорнии. Он привезет с собой результаты научных исследований, а также почти 230 кг деталей оборудования станции.

Контракт между НАСА и "Спейс-Экс", стоимость которого составляет 1,6 млрд долларов, предусматривает 12 экспедиций по доставке грузов на МКС. В мае этого года корабль совершил испытательный полет к станции, пополнив ее продовольственные запасы, и благополучно вернулся на Землю с результатами научных экспериментов. В настоящее время "Дрэгон" является единственным грузовым кораблем многоразового использования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама