Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне из экипажа МКС совершат выход в открытый космос

24 июня 2013, 6:07 UTC+3
Бортинженеры Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин пробудут там более шести часов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россияне из экипажа МКС-36/37 - бортинженеры Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин - выполнят сегодня второй в этом году выход в открытый космос по программе российского сегмента Международной космической станции /МКС/.

"Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин должны открыть люки стыковочного модуля "Пирс" и начать внекорабельную деятельность /ВКД/ в 18:35 мск. Они пробудут в открытом космосе более шести часов", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Оба космонавта будут работать за бортом станции в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическими дисплеями на груди, которые "подсказывают", какие системы и в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом из станции, и что делать в случае нештатной ситуации.

Бортинженер Мисуркин впервые будет работать за бортом МКС.

Юрчихина, в отличие от коллеги, можно назвать корифеем внекорабельной деятельности: на его счету пять выходов в открытый космос общей продолжительностью 31 час 54 минуты.

В ходе работы на поверхности МКС космонавты должны выполнить целый ряд задач, ожидается насыщенная программа. Так, российские космонавты проведут замену панели номер 2 регулятора расхода жидкости на функционально-грузовом блоке "Заря", установят научную аппаратуру "Индикатор" космического эксперимента "Контроль" на малый исследовательский модуль "Поиск", произведут демонтаж панели номер 2 космического эксперимента "Выносливость", а также демонтируют научную аппаратуру "Фотон-Гамма" с универсального рабочего места служебного модуля "Звезда".

Остальные члены экипажа МКС-36/37 - россиянин Павел Виноградов, астронавты НАСА Карен Найберг и Кристофер Кэссиди, а также астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано - будут страховать своих коллег с борта станции.

Планируемая продолжительность ВКД - 6 часов, уточнили в ЦУП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама