Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле создана новая бортовая оптико-инфракрасная аппаратура для беспилотного летательного аппарата Heron 2

24 июня 2013, 10:50 UTC+3
Аппаратура интегрирована в состав гиростабилизированной оптико-электронной системы овального типа M-19 HD, предназначенной для высотных БЛА с большой продолжительностью полета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 24 июня. (АРМС-ТАСС). В Израиле создана новая бортовая оптико-инфракрасная аппаратура дальнего действия с высокой разрешающей способностью для беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Херон-2" (Heron 2). Эта аппаратура была продемонстрирована в экспозиции компании "Тамам" (Tamam) корпорации "Исраэль эйркрафт индастриз" (Israel Aerospace Industries, IAI) на салоне Ле-Бурже.

Новая аппаратура интегрирована в состав гиростабилизированной оптико-электронной системы овального типа M-19 HD, предназначенной для высотных БЛА с большой продолжительностью полета типа HALE (high-altitude, long-endurance). Однако эта ГОЭС кроме БЛА может также устанавливаться на самолетах и вертолетах. В состав ГОЭС типа M-19 HD может быть интегрировано до 7 датчиков.

Первоначально разработка ГОЭС предусматривала расширение функциональных возможностей многоцелевой бортовой стабилизированной оптоэлектронной аппаратуры

MOSP (multi-mission optronic stabilized payload), установленной на платформе

M-19 диаметром 482,6 мм, однако необходимость установки апертуры диаметром 254 мм и соответствующей оптики для больших дальностей потребовали увеличения диаметра 4-осевой ГОЭС до 576 мм.

Конструкция ГОЭС M-19 HD предусматривает размещение до 7 датчиков и выполнена в виде одного быстросменного блока LRU (line-replacement unit), допускающего замену в полевых условиях.

Конфигурация датчиков может быть изменена в соответствии с требованиями заказчика. Компания предлагает различные варианты. Базовая конфигурация предусматривает размещение двух средневолновых тепловизионных камеры на антимониде индия (1,280x1,024 пикселей) типа MWIR (mid-wave infrared), работающих в диапазоне волн 3-5 микрон. Одна из камер имеет оптику с постоянным фокусным расстоянием, а другая - оптику с узким полем обзора. Кроме того, имеется две телевизионных камеры на приборах с зарядовой связью (1,920x1,080 пикселей), одна из которых оснащена оптикой с постоянным фокусным расстоянием, а другая - с варифокальной оптикой.

Кроме того, в состав аппаратуры могут быть интегрированы дополнительные устройства. В частности, низкоуровневая ТВ камера на приборах с зарядовой связью и коротковолновая инфракрасная камера SWIR (short-wave infrared) для улучшения видимости в атмосфере, а также различные лазерные приборы. В числе лазерных приборов могут быть лазерное устройство подсветки и лазерный целеуказатель, работающие в ближней инфракрасной области спектра, а также лазерный дальномер. В зависимости от конфигурации масса ГОЭС M-19 HD может быть от 75 до 85 кг.

В настоящее время разработка платформы M-19 HD находится на финальных стадиях. Несколько систем изготовлены для проведения летных испытаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама