Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2015 году Международный аэропорт Владивосток начнет прием воздушных судов типа A380

25 июня 2013, 8:40 UTC+3
Планируется, что A380 авиакомпании "Трансаэро" будет использоваться на самом востребованном у приморцев направлении Владивосток-Москва
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Соглашение о намерениях о развитии взаимовыгодного сотрудничества по подготовке к обслуживанию воздушных судов типа аэробуса A380 подписали сегодня Международный аэропорт Владивостока и компания "Трансаэро".

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, получение допуска на прием и обслуживание таких воздушных судов требует длительной и тщательной подготовки. Сюда входят вопросы технического обслуживания полетов, обеспечения безопасности, перевозки и обслуживания пассажиров, обучения персонала и множество других. Планируется, что A380 авиакомпании "Трансаэро" будет использоваться на самом востребованном у приморцев направлении Владивосток-Москва.

По словам гендиректора компании "Международный аэропорт Владивосток" Максима Четверикова, по предварительным подсчетам, объем инвестиций в реализацию этого проекта составит 200 млн рублей, а реализация займет около двух лет. "Программа по подготовке к приему и обслуживанию авиалайнера - не единственный вариант перспективного сотрудничества. В настоящее время перевозчик рассматривает наше предложение по базированию с 2014-2015 годов в аэропорту Владивостока воздушных судов типа Boeing 737 и их использованию на новых маршрутах", - отметил гендиректор. По его словам, среди обсуждаемых направлений перевозок - США, Канада, Филиппины, Индонезия, Малайзия, а также города в пределах Дальневосточного федерального округа и Сибири.

По итогам пяти месяцев 2013 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 677 тысяч пассажиров, что на 14 проц выше результатов прошлого года. Особенно заметный рост - на 20 проц - отмечен на международных направлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама