Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский "ЦСКБ-Прогресс" ведет работы по созданию второго и третьего спутников дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П"

27 июня 2013, 20:30 UTC+3
Спутник отличается большей производительностью и большим разрешением съемки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" ведет работы по созданию второго и третьего спутников дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П". Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин.

"10 августа 2013 года аппарат "Ресурс-П2" будет поставлен на радиотехнические испытания. Планируем завершить все работы по этому аппарату в начале следующего года. В марте отправим "Ресурс-П2" на Байконур", - сказал Кирилин.

По словам Кирилина, одновременно ведется работа по аппарату "Ресурс-П3", его планируется запустить в 2015 году, завершив тем самым создание группировки спутников дистанционного зондирования Земли ""Ресурс-П".

Первый спутник "Ресурс-П" был запущен в космос с Байконура 25 июня 2013 года. Новый "Ресурс" имеет набор сканеров, а также три съемочных системы, которые позволяют получать информацию о Земле в полной цветовой гамме и инфракрасном диапазоне. Установленный на спутнике гиперспектрометр способен выдавать более точную информацию не только об объектах, находящихся на поверхности планеты, но также и о том, что находится под землей. Она может оказаться крайне полезной для геологоразведки, поиска месторождений полезных ископаемых.

Срок активной работы "Ресурса-П" по сравнению с предшественником /"Ресурс-ДК1"/ увеличен с трех до пяти лет. Кроме того, он отличается большей производительностью и большим разрешением съемки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама