Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На создание IT-центра "Иннополис" под Казанью в 2013-2015 годах предусмотрено более 4,7 млрд рублей

1 июля 2013, 12:58 UTC+3

Проект "Иннополис" в Татарстане подразумевает создание нового города, способного объединить молодых высококвалифицированных специалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ направило более 4,7 млрд рублей на создание в 2013-2015 годах под Казанью города-спутника для IT-специалистов "Иннополис". Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Распоряжением кабмина утверждено предложение главы Татарстана о включении "территориально обособленного инновационного центра Иннополис" в состав Верхнеуслонского района республики.

Росимуществу и Минкомсвязи при этом поручено обеспечить использование 1 млрд 732 млн рублей, выделенных ОАО "Иннополис" из федерального бюджета на 2012 год и плановый период, на финансирование проекта создания Иннополиса в 2013-2015 годах. Для тех же целей Минкомсвязи поручено внести в уставной капитал ОАО "Иннополис" 3 млрд рублей средств федерального бюджета на 2013 год и плановый период. Кроме того, министерство в трехмесячный срок должно представить в правительство России предложения по включение в состав госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" изменений, направленных на обеспечение создание иннограда.

Проект "Иннополис" в Татарстане подразумевает создание нового города, способного объединить молодых высококвалифицированных специалистов. Концепция развития особой зоны основана на развитии идеи информационных технологий и создания конкурентоспособного на мировой арене инновационного города. Как ожидается, население нового города может превысить 150 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости