Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На создание IT-центра "Иннополис" под Казанью в 2013-2015 годах предусмотрено более 4,7 млрд рублей

1 июля 2013, 12:58 UTC+3
Проект "Иннополис" в Татарстане подразумевает создание нового города, способного объединить молодых высококвалифицированных специалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ направило более 4,7 млрд рублей на создание в 2013-2015 годах под Казанью города-спутника для IT-специалистов "Иннополис". Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Распоряжением кабмина утверждено предложение главы Татарстана о включении "территориально обособленного инновационного центра Иннополис" в состав Верхнеуслонского района республики.

Росимуществу и Минкомсвязи при этом поручено обеспечить использование 1 млрд 732 млн рублей, выделенных ОАО "Иннополис" из федерального бюджета на 2012 год и плановый период, на финансирование проекта создания Иннополиса в 2013-2015 годах. Для тех же целей Минкомсвязи поручено внести в уставной капитал ОАО "Иннополис" 3 млрд рублей средств федерального бюджета на 2013 год и плановый период. Кроме того, министерство в трехмесячный срок должно представить в правительство России предложения по включение в состав госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" изменений, направленных на обеспечение создание иннограда.

Проект "Иннополис" в Татарстане подразумевает создание нового города, способного объединить молодых высококвалифицированных специалистов. Концепция развития особой зоны основана на развитии идеи информационных технологий и создания конкурентоспособного на мировой арене инновационного города. Как ожидается, население нового города может превысить 150 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама