Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о возобновлении пусков "Протон-М" примет международная спецкомиссия

3 июля 2013, 12:45 UTC+3

Предварительно она ознакомится с результатами работы российских экспертов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о возобновлении пусков ракеты-носителя "Протон-М" примет спецкомиссия, созданная компанией International Launch Services /ISL/ -оператором услуг запусков российской ракеты на международном рынке. Но сделает она это после того, как ознакомится с выводами российской комиссии по аварии "Протона-М", сообщается на сайте ISL.

Как пояснили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГКНПЦ им. Хруничева, "создание International Launch Services спецкомиссии - стандартная процедура". "ILS после аварии создает комиссию с участием заказчиков, страховщиков и экспертов. Они знакомятся с результатами работы российской аварийной комиссии, предоставляемыми специалистами ГКНПЦ им. Хруничева, и дальше принимают решение", - сказали в центре.

В свою очередь, в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что "аварийная комиссия работает второй день, и когда она закончит свою работу, пока не известно". Пока специалисты не проработают все версии аварийного пуска ракеты и не утвердят одну из них, никаких официальных данных публиковаться не будет, уточнили в Роскосмосе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама