Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежские авиастроители завершили летные испытания второго летающего госпиталя для МЧС

9 июля 2013, 15:24 UTC+3

Летающий госпиталь соответствует всем стандартам, в том числе и в области медицины катастроф, предъявляемым к воздушным судам этого типа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Воронежские авиастроители завершили программу летных испытаний второго самолета Ан-148ЕМ для МЧС. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель программы Ан-148 Воронежского акционерного самолетостроительного общества / ВАСО/ Игорь Абрамов.

По его словам, программа летных испытаний проводилась в два этапа, состоящих из 12 полетов. "Летный экзамен машина выдержала",- считает он. Второй летающий госпиталь, также как и первый, соответствует всем стандартам, в том числе и в области медицины катастроф, предъявляемым к воздушным судам этого типа. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях на борту предусмотрено размещение самого современного медицинского оборудования.

Каждый из летающих госпиталей имеет пять вариантов компоновки - два пассажирских и три комбинированных пассажирско-медицинских. Кроме того, в отличие от пассажирской версии машина имеет спутниковую связь и Интернет. Изменения типовой конструкции стандартного самолета Ан-148-100 получили одобрение Межгосударственного авиационного комитета в марте 2013 года.

Первый летающий госпиталь, получивший имя Александра Покрышкина, совершил перелет в аэропорт базирования "Раменское" 17 апреля 2013 года. Второй борт также окрашен в фирменные цвета МСЧ и будет носить имя прославленного летчика Ивана Кожедуба.

Ан -148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама