Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦУП скорректировал орбиту МКС, чтобы обеспечить стыковку с "Прогрессом М-20М"

10 июля 2013, 9:40 UTC+3

Для подъема орбиты использовались двигатели европейского "грузовика" ATV4 "Альберт Эйнштейн"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский Центр управления полетами провел сегодня операцию по коррекции орбиты Международной космической станции для создания рабочей орбиты перед предстоящей стыковкой с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-20М", который будет запущен с космодрома Байконур в этом месяце.

"Коррекция орбиты проведена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС", - сообщили ИТАР- ТАСС в Роскосмосе.

Для подъема орбиты использовались двигатели европейского "грузовика" ATV4 "Альберт Эйнштейн". Они включились в 09:35 мск. За 593 сек, пока двигатели работали, МКС, получив дополнительный импульс 1,45 м/сек, поднялась примерно на 2,5 км и средняя высота орбиты станции теперь составляет 417,3 км.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также уклонения от космического "мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама