Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦУП скорректировал орбиту МКС, чтобы обеспечить стыковку с "Прогрессом М-20М"

10 июля 2013, 9:40 UTC+3
Для подъема орбиты использовались двигатели европейского "грузовика" ATV4 "Альберт Эйнштейн"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский Центр управления полетами провел сегодня операцию по коррекции орбиты Международной космической станции для создания рабочей орбиты перед предстоящей стыковкой с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-20М", который будет запущен с космодрома Байконур в этом месяце.

"Коррекция орбиты проведена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС", - сообщили ИТАР- ТАСС в Роскосмосе.

Для подъема орбиты использовались двигатели европейского "грузовика" ATV4 "Альберт Эйнштейн". Они включились в 09:35 мск. За 593 сек, пока двигатели работали, МКС, получив дополнительный импульс 1,45 м/сек, поднялась примерно на 2,5 км и средняя высота орбиты станции теперь составляет 417,3 км.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также уклонения от космического "мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама