Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания новейших систем оптического наблюдения для российских беспилотников проведет до конца лета УОМЗ

10 июля 2013, 17:22 UTC+3
Эти системы устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/АРМС-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС/АРМС-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральский оптико-механический завод /УОМЗ/ и научно-производственное предприятие "Радар-ММС" до конца лета проведут испытания новейших систем оптического наблюдения /СОН/ для российских беспилотников. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УОМЗа, договоренности об испытаниях между двумя предприятиями были достигнуты на VI Международном военно-морском салоне "МВМС-2013" в Санкт-Петербурге.

СОН 820 имеет небольшие размер и вес - не более 5 кг. Она может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты, а также воздухоплавательные комплексы. В состав системы входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного и/или тепловизионного каналов.

"На форуме в Петербурге прошли переговоры с научно-производственным предприятием "Радар-ММС", давним партнером УОМЗ. На них стороны достигли предварительной договоренности о проведении летных испытаний системы оптического наблюдения СОН 820 в составе беспилотного летательного аппарата", - рассказали в пресс-службе.

СОН 820 и другие его аналоги были представлены на военно-морском форуме в Санкт-Петербурге. Новые системы оптического наблюдения позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения.

По данным пресс-службы, гражданские системы оптического наблюдения могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводов, при контроле дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама