Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский спутник "Ариран 5" доставлен в Россию

11 июля 2013, 19:18 UTC+3
Его запуск откладывали два года
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Новый южнокорейский многоцелевой спутник "Ариран 5" доставлен в Россию на пусковую базу "Ясный" в Оренбургской области для запланированного на август запуска. Об этом сообщило сегодня министерство научного прогнозирования Республики Корея /РК/.

После двухлетних отсрочек запуск космического аппарата намечен на 22 августа. Первоначально его планировали вывести на околоземную орбиту в 2011 году, однако, по версии миннауки, старт был перенесен из-за проблем с российской пусковой базой.

"Ариран 5" представляет собой первый южнокорейский спутник, оснащенный радиолокатором бокового обзора земли с синтезом апертуры антенны, позволяющий наблюдать за нашей планетой и в ночное время вне зависимости от погодных условий.

В январе этого года в Южной Корее с помощью России был успешно осуществлен запуск ее первой космической ракеты "Наро-1" или "Корейской системы космического запуска-1", первая ступень которой была построена в России.

Сейчас РК разрабатывает полностью отечественную космическую ракету, старт которой планируется на 2019 год, пишет агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама