Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработки российских ученых протестируют в Таиланде

6 августа 2013, 18:52 UTC+3
В Бангкоке открылась крупнейшая в Азии Национальная выставка достижений науки и технологий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.01 MB) Аудио дорожка

Этой специальной композитной краской в качестве эксперимента уже в сентябре покроют сваи одного из пирсов в Паттайе. Разработку российских ученых можно использовать даже под водой. Она эффективна и для поверхностей покрытых коррозией.

Владимир ПЕТРЯШЕВ, представитель "Российского дома международного научно-технического сотрудничества":

 - Если взять автомобильную краску, то при любом изгибе она трескается. Здесь - крутите ее как хотите – краска совершенно не трескается.

Еще одна разработка наших химиков будет протестирована в международном аэропорту Утапао. Жидким составом  под названием консолит здесь покроют взлетно-посадочную полосу. На крупнейшей в Азии Национальной выставке достижений науки и технологий в Таиланде российские предприятия и научные институты представили около двадцати своих разработок. Среди них гидроакустическая станция. Она служит для обнаружения беспозвоночных морских обитателей. С таким устройством на рыбацком траулере смогут точно определять, где нужно забросить сеть.

 

Лев КЛЯЧКО, генеральный директор НИИ "Курс" :

- Камфорная гидроакустическая антенна, которая сканирует водную поверхность. И по кабелю передает сигнал на пульт управления этим подводным мини-аппаратом. (вспышка) Четко проявляются беспозвоночные. Мы проверяли на крабе. Краба видно.

Ежегодную выставку в Бангкоке как правило посещают более одного миллиона посетителей. Здесь представлены и образцы оружия, которые использует таиландская армия, и новейшие электронные гаджеты, и  даже первый автомобиль местной сборки на экологичном топливе. Пока, правда, только опытный образец. Детей здесь даже больше, чем взрослых. Демонстрацию новых технологий в Таиланде считают крайне важной с точки зрения образования.  Поэтому школьников сюда приводят как на урок.

Алексей Сковоронский, корреспондент :

- И, конечно, эта выставка не была бы крупнейшей в Азии без роботов. За моей спиной пара роботов по имени Ом и Немо. Им вполне можно доверить встретить и проводить гостей на званом вечере. Они поздороваются, спросят как у вас дела и укажут нужное направление.

Алексей Сковоронский

(Бангкок)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама