Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство объектов на острове Русский будет завершено в установленные сроки

22 ноября 2011, 17:11 UTC+3

Строительство одного из главных объектов АТЭС - Дальневосточного федерального университета практически завершено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.64 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Строительство одного из главных объектов АТЭС - Дальневосточного федерального университета практически завершено

С 1 по 8 сентября 2012 года во Владивостоке состоится двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС. Саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в России впервые. В настоящий момент полным ходом идет строительство инфраструктурных объектов, большая часть которых будет возведена на острове Русский. Также сооружаются - мост через бухту Золотой рог, и мостовой переход через пролив Босфор Восточный. Из федерального бюджета на реализацию проектов выделено более 205 миллиардов рублей, 420 миллиардов – привлечено из внебюджетных источников.

Роман Панов, заместитель министра регионального развития РФ:

- Из 96 комплексных объектов в настоящее время 70 находятся на активной, либо завершающей стадии строительства. 8 объектов в настоящее время сданы в эксплуатацию. Введены в эксплуатацию следующие объекты: морской грузовой причал на острове Русский; водовод с насосными станциями в городе Владивостоке – то есть теперь к городу подошла новая, чистая вода, и она поступает в городские сети; взлетно-посадочная полоса аэропорта «Кневичи»; несколько подстанций на материке и источники генерации тепловой электрической энергии на острове Русский.

Сейчас на стройке, контроль которой идет в режиме реального времени, благодаря установленным на объектах веб-камерам, работают 25 тысяч человек. Треть из них – жители Приморского края. Возведение объектов идет по строго установленному плану. Практически завершено строительство Дальневосточного федерального университета - одного из главных объектов саммита АТЭС. Возведены учебные корпуса, рассчитанные на обучение 11 тысяч студентов. Построены общежития, конференц-центр, спортивный комплекс. Общая площадь зданий университета в конечном итоге составит 900 тысяч квадратных метров.

Арас Агаларов, президент холдинга "Crocus Group" :

- Это был определенный вызов, и это было очень интересно. Иметь в биографии факт, что ты когда-то построил город практически на полуобитаемом острове - немаловажный факт. Поэтому мы этот вызов приняли и взялись за него. Очень тяжелым и основным моментом было запустить эту стройку, потому что на острове к тому времени, когда мы начали «высаживаться», не было ни дорог, ни благоустроенных причалов, ни складов, ни воды, ни тепла, ни электричества, ни канализации – практически ничего.

В начале строительства нового городского комплекса в прессе появилась информация, что часть бюджетных средств – более 10 миллиардов рублей, «осела» в карманах главного подрядчика и администрации Приморского края. Роман Панов и Арас Агаларов такие слухи опровергли. Они заявили, что уже были проведены 4 проверки Счетной палаты России и никаких фактов нецелевого расхода средств не выявлено.

Кристина Буянова, Алексей Фуфлыгин
(Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама