Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На осмотр затонувшей в Охотском море буровой установки "Кольская" отправляется теплоход "Кендрик"

9 октября 2012, 0:53 UTC+3
С глубоководным аппаратом "Тритон"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На осмотр затонувшей в Охотском море буровой установки "Кольская" сегодня с Сахалина отправляется теплоход "Кендрик" с глубоководным аппаратом "Тритон".

"Кольская" затонула 18 декабря 2011 года в 200 км от Сахалина на глубине более одной тысячи метров. Экспедиция на место гибели буровой установки проводится в интересах следствия и продлится до 20 октября, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.

"Следственные действия будут проведены с применением глубоководного аппарата "Тритон" на глубине более 1000 м", - сообщается в официальном пресс-релизе управления. "С помощью новейшего аппарата и соответствующих специалистов следственный орган намерен обследовать состояние затонувшей платформы для получения доказательств о причинах ее гибели".

Вместе со следователями на место крушения гибели буровой установки также планируют отправиться двенадцать родственников погибших членов экипажа "Кольской".

Самоподъемная буровая установка "Кольская" затонула во время сильного шторма при ее буксировке с Камчатки на Сахалин. Из 67 человек, находившихся на "Кольской", были спасены только 14. Расследование причин морской катастрофы продолжается до сих пор.

Теплоход "Кендрик" относится к классу шельфовых снабженцев. Длина судна 81 метр, водоизмещение 1 тыс 400 тонн. Судно приписано к порту Санкт-Петербург, работало в Охотском море по нефтегазовому проекту "Сахалин-1", сейчас зафрахтовано для проведения следствия по факту гибели буровой установки "Кольская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама