Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple представит iPad mini в этом месяце

9 октября 2012, 9:29 UTC+3

Аналитики отмечают, что новинка будет пользоваться популярностью в том случае, если его цена будет соответствовать стоимости конкурирующих устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Технологическая компания "Эппл" /Apple/ может уже в этом месяце представить новую версию пользующегося невероятно высоким спросом планшетного компьютера "Айпэд" /iPad/, у которой будет меньшая диагональ экрана.

По данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", компании-поставщики "Эппл" в Азии уже получили заказы на производство в четвертом квартале текущего года более 10 млн планшетников с диагональю экрана 7,85 дюйма - так называемого "Айпэд-мини". Размер экранов планшетников "Айпэд" не менялся с 2010 года, когда была выпущена первая версия устройства, и сейчас по-прежнему составляет 9,7 дюйма. Разрешение экрана "Айпэд-мини", как ожидается, будет меньшим, чем у последней модели "Айпэд", представленной в марте.

"Эппл" по традиции не комментирует слухи о готовящихся к выпуску новинках. По данным журнала "Форчун" /Fortune/, уже в эту среду компания разошлет приглашения СМИ на пресс-конференцию 17 октября, на которой и объявит об "Айпэд-мини".

"Эппл" по-прежнему является доминирующим игроком на рынке планшетных компьютеров. Однако в связи с ростом продаж устройств меньшего размера на базе популярной платформы "Андроид" /Android/ от компании "Гугл" /Google/ ее доля в последнее время начала снижаться. По данным аналитиков, во втором квартале этого года "Эппл" занимала 69,9 процента рынка, тогда как в 2010 году - 84 процента. Доля второго игрока на рынке - компании "Самсунг" /Samsung/ - во втором квартале этого года достигала 9,2 процента.

Аналитики отмечают, что "Айпэд-мини" будет пользоваться популярностью у пользователей в том случае, если его цена будет соответствовать стоимости конкурирующих устройств. Популярные планшетники с семидюймовым экраном "Киндл файер эйч-ди" /Kindle Fire HD/ от "Амазон" /Amazon/ и "Нексус 7" /Nexus 7/ от "Гугл" продаются за 199 долларов. Самая дешевая версия "Айпэд" последней модели сейчас стоит 499 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама