Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple представит iPad mini в этом месяце

9 октября 2012, 9:29 UTC+3

Аналитики отмечают, что новинка будет пользоваться популярностью в том случае, если его цена будет соответствовать стоимости конкурирующих устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Технологическая компания "Эппл" /Apple/ может уже в этом месяце представить новую версию пользующегося невероятно высоким спросом планшетного компьютера "Айпэд" /iPad/, у которой будет меньшая диагональ экрана.

По данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", компании-поставщики "Эппл" в Азии уже получили заказы на производство в четвертом квартале текущего года более 10 млн планшетников с диагональю экрана 7,85 дюйма - так называемого "Айпэд-мини". Размер экранов планшетников "Айпэд" не менялся с 2010 года, когда была выпущена первая версия устройства, и сейчас по-прежнему составляет 9,7 дюйма. Разрешение экрана "Айпэд-мини", как ожидается, будет меньшим, чем у последней модели "Айпэд", представленной в марте.

"Эппл" по традиции не комментирует слухи о готовящихся к выпуску новинках. По данным журнала "Форчун" /Fortune/, уже в эту среду компания разошлет приглашения СМИ на пресс-конференцию 17 октября, на которой и объявит об "Айпэд-мини".

"Эппл" по-прежнему является доминирующим игроком на рынке планшетных компьютеров. Однако в связи с ростом продаж устройств меньшего размера на базе популярной платформы "Андроид" /Android/ от компании "Гугл" /Google/ ее доля в последнее время начала снижаться. По данным аналитиков, во втором квартале этого года "Эппл" занимала 69,9 процента рынка, тогда как в 2010 году - 84 процента. Доля второго игрока на рынке - компании "Самсунг" /Samsung/ - во втором квартале этого года достигала 9,2 процента.

Аналитики отмечают, что "Айпэд-мини" будет пользоваться популярностью у пользователей в том случае, если его цена будет соответствовать стоимости конкурирующих устройств. Популярные планшетники с семидюймовым экраном "Киндл файер эйч-ди" /Kindle Fire HD/ от "Амазон" /Amazon/ и "Нексус 7" /Nexus 7/ от "Гугл" продаются за 199 долларов. Самая дешевая версия "Айпэд" последней модели сейчас стоит 499 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости