Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК планирует увеличить объёмы производства в 2012 году на 20 процентов

15 октября 2012, 14:26 UTC+3
Примерно 80 проц объемов производства Объединённой авиастроительной корпорации составляет военная техника и 20 проц все остальное
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Объединенная авиастроительная корпорация" /ОАК/ планирует увеличить объемы производства в 2012 году на 20 проц. Об этом заявил в интервью RT глава корпорации Михаил Погосян.

"В этом году мы опять должны вырасти больше, чем на 20 проц. И, в общем-то, основные планы, которые мы поставили на этот год, в целом выполняются. И в последующие годы главная задача, которая перед нами стоит, — это как раз существенное увеличение объемов производства, и поэтому темпы роста будут по-прежнему высокими", - отметил Погосян.

Говоря о том, в какой сфере ожидается наибольший рост продукции, глава ОАК заявил, что "на сегодняшний день в области военной авиации у нас устойчивые позиции: мы, несмотря на ежегодный рост порядка 10-15 проц, каких-то революционных изменений не ожидаем. В области транспортной авиации — мы подписали крупный контракт с Министерством обороны на поставку с 2014 года самолетов Ил-476. Это даст в период 2014-2015 годов колоссальный рост объемов, потому что сегодня транспортные самолеты серийно мы не производим. Кроме этого, не единственный контракт, мы рассчитываем на целый ряд других контрактов — в основном, в рамках реализации государственной программы вооружения".

"Подписан контракт на разработку эскизного проекта по совместному российско-индийскому проекту MTAL, здесь мы ожидаем большого роста объемов производства и большого роста выручки и вовлечения в этот сегмент серьезных ресурсов ОАК", - добавил Погосян.

"Сегодня примерно 80 проц наших объемов производства составляет военная техника и 20 проц все остальное, но с 2020 года гражданская техника должна составлять 50 проц в общем объеме производства", - отметил глава ОАК. Доля военной техники, по словам Погосяна, "сократится до 30 проц, и транспортная авиация будет составлять около 20 проц, что потребует достаточно серьезных инвестиций — порядка 30-35 млрд долларов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама