Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия утвердила на Байконуре состав экипажа корабля "Союз", который стартует к МКС

22 октября 2012, 8:18 UTC+3

Орбитальная командировка экипажа МКС-33/34 продлится более четырех месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР, 22 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Государственная комиссия вынесла сегодня на Байконуре окончательный вердикт по составу международного экипажа экспедиции, который стартует к Международной космической станции /МКС/ 23 октября.

"На корабле "Союз ТМА-06М" во вторник к МКС отправятся россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из членов комиссии.

Орбитальная командировка экипажа МКС-33/34 продлится более четырех месяцев.

Как отметил в ходе заседания госкомиссии руководитель Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, "программа подготовки экипажа выполнена полностью, по заключению медицинской комиссии все члены основного и дублирующего экипажей признаны годными к полету".

В свою очередь президент, генконструктор Ракетно- космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота сообщил, что на установленной накануне на стартовый комплекс ракете- носителе с пилотируемым кораблем "завершены генеральные испытания, вопросов, препятствующих старту, нет".

Командир основного экипажа Олег Новицкий доложил, что "экипаж выполнил предстартовую подготовку на Байконуре в полном объеме и к полету готов".

Со своей стороны астронавт НАСА Кевин Форд выразил благодарность специалистам наземных служб за подготовку экипажа к полету.

"Мы полностью готовы выполнить нашу работу", - сказал он по-русски. Завершая заседание госкомиссии, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сказал, обращаясь к командиру дублирующего экипажа Павлу Виноградову, что этот экипаж "в марте 2013 года ждет очень интересная программа".

В сентябре межведомственная комиссия оценила результаты квалификационного экзамена основного экипажа на "пятерку". Дублеры - Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди - также продемонстрировали отличные навыки работы на макетах российского сегмента МКС и корабля "Союз ТМА-М".

После прекращения в прошлом году полетов шаттлов российский корабль "Союз" остается единственным средством доставки экипажей на МКС, напомнили в Роскосмосе.

Старт корабля "Союз ТМА-06М" запланирован на 14:51 мск 23 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама