Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия утвердила на Байконуре состав экипажа корабля "Союз", который стартует к МКС

22 октября 2012, 8:18 UTC+3
Орбитальная командировка экипажа МКС-33/34 продлится более четырех месяцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР, 22 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Государственная комиссия вынесла сегодня на Байконуре окончательный вердикт по составу международного экипажа экспедиции, который стартует к Международной космической станции /МКС/ 23 октября.

"На корабле "Союз ТМА-06М" во вторник к МКС отправятся россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из членов комиссии.

Орбитальная командировка экипажа МКС-33/34 продлится более четырех месяцев.

Как отметил в ходе заседания госкомиссии руководитель Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, "программа подготовки экипажа выполнена полностью, по заключению медицинской комиссии все члены основного и дублирующего экипажей признаны годными к полету".

В свою очередь президент, генконструктор Ракетно- космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота сообщил, что на установленной накануне на стартовый комплекс ракете- носителе с пилотируемым кораблем "завершены генеральные испытания, вопросов, препятствующих старту, нет".

Командир основного экипажа Олег Новицкий доложил, что "экипаж выполнил предстартовую подготовку на Байконуре в полном объеме и к полету готов".

Со своей стороны астронавт НАСА Кевин Форд выразил благодарность специалистам наземных служб за подготовку экипажа к полету.

"Мы полностью готовы выполнить нашу работу", - сказал он по-русски. Завершая заседание госкомиссии, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сказал, обращаясь к командиру дублирующего экипажа Павлу Виноградову, что этот экипаж "в марте 2013 года ждет очень интересная программа".

В сентябре межведомственная комиссия оценила результаты квалификационного экзамена основного экипажа на "пятерку". Дублеры - Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди - также продемонстрировали отличные навыки работы на макетах российского сегмента МКС и корабля "Союз ТМА-М".

После прекращения в прошлом году полетов шаттлов российский корабль "Союз" остается единственным средством доставки экипажей на МКС, напомнили в Роскосмосе.

Старт корабля "Союз ТМА-06М" запланирован на 14:51 мск 23 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама