Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung с 2013 года прекратит поставлять Apple жидкокристаллические экраны

23 октября 2012, 1:25 UTC+3
Представитель южнокорейской компании заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Южнокорейская компания "Самсунг" /Samsung/ в понедельник сообщила о прекращении с 2013 года поставок для американской "Эппл" /Apple/ жидкокристаллических экранов. Представитель "Самсунг" заявил, что компания больше не в состоянии продавать их с огромными скидками.

"Самсунг" уже уменьшил объемы поставок жидкокристаллических экранов, а в начале следующего года полностью прекратит работать в этом направлении", - передает слова своего источника в Сеуле журнал "Форбс".

В первой половине 2012 года компания "Эппл" купила у "Самсунга" свыше 15 млн дисплеев. Однако в третьем квартале поставки снизились до 3 млн, в четвертом "Самсунг" планирует продать всего 1,5 млн экранов. Примечательно, что южнокорейская фирма не связывает отказ в продлении контракта с "Эппл" с патентной войной.

"Эппл" и "Самсунг" на протяжении полутора лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Поводом стала жалоба "Эппл" на то, что "Самсунг" скопировал дизайн ряда "яблочных" устройств, а также их упаковку и идеи подачи. Южнокорейская компания в свою очередь предъявила претензии "Эппл" в краже телекоммуникационных разработок.

В "Самсунге" считают, что "Эппл" была не первой фирмой, которая разработала планшет прямоугольной формы с закругленными углами. "Корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники, - полагают в южнокорейской компании. - Если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то инновационным технологиям может быть нанесен вред".

Вместе с тем "Самсунг" продолжит выпускать для "Эппл" модули памяти и процессоры, в частности компоненты для смартфона "Айфон 5", в том числе процессор устройства А6.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама