Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация IBM лицензирует передачу российской компании "Ангстрем" технологии производства микросхем 90 нм

31 октября 2012, 14:44 UTC+3
Микрочипы и датчики будут продвигаться как в индустриальном, так и в потребительском сегментах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация IBM, НПО "Ангстрем" и "Ангстрем-Т" договорились о сотрудничестве в развитии инноваций. Соответствующие соглашения подписаны сегодня на проходящем в Москве форуме "Открытые инновации". В частности, речь идет о лицензировании передачи технологий производства микросхем 90 нанометров /нм/.

Согласно первому соглашению, IBM лицензирует "Ангстрему" технологию производства интегральных схем. Используя эту технологию, предприятие планирует запустить производство микроэлектронных устройств, таких как микрочипы и датчики, которые затем будут продвигаться как в индустриальном, так и в потребительском сегментах. "Ангстрем" также получит от IBM правила проектирования, необходимые для организации производства.

Приобретение и установку технологий на строящемся в Зеленограде микроэлектронном заводе "Ангстрем-Т" будет финансировать "Внешэкономбанк".

"Подписанное соглашение позволит нам, используя ведущие мировые практики и навыки, активнее включаться в мировую кооперацию и принимать участие в решении серьезных технологических задач, стоящих перед отраслью", - отметил генеральный директор "Ангстрем-Т" Антон Алексеев.

"Мы ожидаем, что следующей логической ступенью сотрудничества могут быть технологии сборки интегральных схем", - считает руководитель направления по исследованиям и интеллектуальной собственности IBM Сиамак Киа.

В соответствии с подписанным сегодня же меморандумом, стороны намерены изучать взаимовыгодные модели сотрудничества на новых рынках. В качестве потенциальных сфер взаимодействия были названы химия, электротехника, информатика, материаловедение, математика, физика и микроэлектроника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама