Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астронавты МКС провели работы по ремонту системы электроснабжения и завершили выход в открытый космос

1 ноября 2012, 23:41 UTC+3

Необходимость ремонтных работ была вызвана неисправностью системы энергоснабжения на американском сегменте МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский астронавт Сунита Уильямс и ее японский коллега Акихико Хосидэ из состава экипажа Международной космической станции /МКС/ завершили выход в открытый космос. В ходе него были выполнены работы по ремонту оборудования на внешней поверхности станции.

Астронавтам предстояло устранить неисправности в системе энергоснабжения на американском сегменте МКС. Они должны были ликвидировать небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства, распределяющего электроэнергию от одной из восьми больших солнечных батарей станции. Специалисты НАСА на Земле не могли определить точное место утечки, однако предполагали, что она образовалась в одном из радиаторов, который мог быть поврежден космическим мусором. Поэтому астронавты подключили к системе резервный радиатор, установленный на внешней поверхности МКС.

Точно убедиться в ликвидации утечки аммиака можно будет только через несколько недель. В случае неудачи будет сделана попытка заменить другие элементы системы охлаждения, в частности, насос. Для этого астронавтам придется совершить еще одну космическую "прогулку".

Выход в космос начался в 08:29 по времени Восточного побережья США /16:29 мск/ и длился, как и планировалось, шесть с половиной часов. Нынешняя космическая "прогулка" стала уже седьмой в карьере Уильямс. Ей принадлежит рекорд по общей продолжительности нахождения в открытом космосе среди женщин - 50 часов и 40 минут. Ее японский напарник работал за бортом станции в третий раз.

В начале сентября Уильямс и Хосидэ уже покидали вместе пределы станции для ремонта электрооборудования на внешней поверхности орбитального комплекса. В настоящее время в экипаж МКС из шести человек входят также американец Кевин Форд и россияне Юрий Маленченко, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама