Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские производители создали водолазный нож с применением нанотехнологий

2 ноября 2012, 11:05 UTC+3
Водолазные ножи НВ и НВС-2 приняты на снабжение Военно-морского флота России и на вооружение Внутренних войск МВД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Российские производители создали водолазный нож с применением нанотехнологий и продемонстрировали его на 26-й Международной выставке-продаже "Клинок. Традиции и современность" в выставочном центре "Сокольники".

"Клинок, предназначенный для эксплуатации в речной и морской воде, изготовлен из специальной, стойкой к агрессивным средам стали, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ОАО "КАМПО" Валерий Егоров. - Нанотехнологии использованы при нанесении антибликового, из чёрного хрома покрытия, что усилило эксплуатационные качества и продлило срок эксплуатации водолазного ножа".

По его словам, в соответствии с гособоронзаказом на текущий год водолазный нож НВ принят на снабжение Военно- морского флота России, а нож водолазный специальный НВС-2 - на вооружение Внутренних войск МВД РФ. Кроме того, как отметил Егоров, предприятие обеспечило в этом году заказ по снаряжению боевых пловцов.

"Наши ножи разрабатываются на основе анализа богатого опыта эксплуатации существующих ножей как отечественного, так и зарубежного производства, - подчеркнул представитель предприятия. - Учитываем и возросшие требования заказывающих ведомств к функциональным возможностям новых снаряжений и расширившемуся спектру задач, которые решают в экстремальных условиях подводники, водолазы, лётчики, космонавты, пожарные и спасатели".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о доступности таких изделий для обычного потребителя, Егоров отметил, что ОАО "КАМПО" позаботилось и о них. В экспозиции "Клинка" выставлен нож "Дайвер", тоже с напылением по нанотехнологиям. Он предназначен для водолазных, аварийно-спасательных и хозяйственно-бытовых работ и не является холодным оружием. "Рукоять ножа изготовлена из специальной резины и тоже, как и клинок, обладает высокой стойкостью к внешним воздействующим факторам", - уточнил представитель предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама