Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ученые представили новый вид заменителя костной ткани, не вызывающий отторжение у пациентов

2 ноября 2012, 21:55 UTC+3
Новая костная ткань не отличается от собственной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый перспективный медицинский материал, заменяющий костную ткань, представлен на проходящей в Москве международной выставке "Open Innovations Expo".

Научные разработки в области восстановления костной ткани при различных патологиях на выставке показало малое инновационное предприятие "БиоНова" при Институте металлургии и материаловедении имени А.А. Байкова РАН под научным руководством доктора технических наук Владимира Комлева.

Основной интерес у специалистов вызвал новый остеопластический материал, который качественно отличается от заграничных аналогов. Его суть заключается в полном замещении дефекта новой костной тканью, не отличающейся от собственной. "При использовании нашего материала исключена вероятность иммунных реакций, а по эффективности он не уступает имплантации собственной костной ткани", - рассказал Комлев.

Как сообщил ученый корреспонденту ИТАР-ТАСС, он надеется, что участие в подобной международной выставке поможет привлечь внимание к проектам института. "У нас есть продукты, полностью готовые к внедрению в практику и востребованные медицинским сообществом. К сожалению, несмотря на всю поддержку государства, до сих пор существуют трудности для передачи разработок от ученых практикующим врачам", - заявил Комлев.

Эти разработки были, наряду с другими, представлены на выставочном стенде Центра трансфера технологий Российской Академии наук /ЦТТ РАН/ и РОСНАНО. Свои инновации здесь презентовали десять компаний, коммерциализующих самые успешные разработки ученых РАН.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора некоммерческого партнерства "ЦТТ РАН и РОСНАНО" Олег Чурилов, именно разработки новых медицинских изделий привлекли к себе внимание большого количества специалистов и стали одной из самых интересных экспозиций на стенде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама