Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космические аппараты "Луч-5Б" и "Ямал-300К" отделились от ракеты-носителя "Протон-М"

3 ноября 2012, 1:15 UTC+3
Разгонный блок продолжил выведение российских спутников на целевую орбиту, в соответствии с циклограммой полета
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Разгонный блок "Бриз-М" с космическими аппаратами "Луч-5Б" и "Ямал-300К" отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Через 9 минут после старта, в 01:13 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение российских спутников на целевую орбиту, в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Запуск "Протона-М" со спутниками "Луч-5Б" и "Ямал-300К" состоялся в 01:04 мск с космодрома Байконур. Выход спутников на целевые орбиты запланирован на разное время: "Ямал-300К" будет выведен первым - в 10:18 мск, "Луч-5Б" - в 10:33 мск.

"Ямал-300К", принадлежащий российскому спутниковому оператору Газпром космические системы, обеспечит обслуживание территории России и стран СНГ всеми видами современных услуг связи в С- и Ku-диапозонах. Первоначально запуск спутника был назначен на середину 2011 года.

"Луч-5Б" станет вторым в серии из четырёх спутников-ретрансляторов наряду с "Луч-5А", "Луч-5В" и "Луч-4". Он будет работать с низколетящими космическими аппаратами /с высотой орбит до 2000 км/, такими как пилотируемые космические комплексы, космические корабли, а также ракеты-носители и разгонные блоки. Спутник будет принимать от них информацию, как телеметрическую, так и целевую, на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретранслировать ее в режиме реального времени на российские наземные станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама