Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский школьник получил почти миллион долларов на разработку уникального приложения для iPhone

3 ноября 2012, 15:39 UTC+3
Среди инвесторов юного компьютерного гения такие знаменитости, как вдова Леннона Йоко Оно и английский актер Стивен Фрай
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Семнадцатилетний британский школьник Ник д’Алоизио получил 965 тыс долларов на разработку обновления для приложения "Саммли" /Summly/ на смартфон "Айфон" по сжатию новостей. Как сообщил об этом сегодня телеканал Би-би-си, среди инвесторов юного компьютерного гения такие знаменитости, как вдова Леннона Йоко Оно и английский актер Стивен Фрай.

Уникальность приложения, начальная версия которого была представлена год назад, состоит в том, что оно анализирует, сжимает и структурирует любые новостные сообщения до 400 знаков, выдавая пользователю только основную информацию. "Я решил, что читать длинные статьи с небольшого экрана телефона не очень удобно, и создал такую программу, которая резюмирует заметки", - отметил д’Алоизио в беседе с журналистами.

В конце 2011 года в создание первой версии приложения, загруженного около 150 тыс раз, гонконгским бизнесменом Ли Ка Шингом было инвестировано около 300 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама