Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple впервые за последние два года уступила Samsung титул производителя самого продаваемого в мире смартфона

9 ноября 2012, 13:57 UTC+3
Однако эксперты ожидают, что iPhone 5 вернет Apple этот титул уже в четвертом квартале текущего года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Компания "Эппл" /Apple/ впервые за последние 2 года уступила фирме "Самсунг" / Samsung Electronics/ титул производителя самого продаваемого в мире смартфона по итогам третьего квартала. Как сообщили сегодня британские СМИ, южнокорейский технологический гигант продал за указанный период 18 млн гаджетов "Гэлэкси Эс-3" /Galaxy S III/, тогда как его конкурент из США реализовал около 16,2 млн устройств "Айфон 4-Эс" /iPhone 4S/.

По данным аналитиков, доля "Гэлэкси Эс-3" на мировом рынке смартфонов составляет 11 проц. Эта модель "оказалась очень популярной среди потребителей и операторов в Северной Америке, Европе и Азии", отметили эксперты бостонской компании "Стрэтеджи энелитикс" /Strategy Analytics/.

Однако триумф для "Самсунг", по их мнению, вероятно, будет недолгим - как ожидается, смартфон "Айфон 5" /iPhone 5/, поступивший в продажу в ряде стран 21 сентября, вернет фирме "Эппл" утраченный титул уже в четвертом квартале текущего года.

По оценкам экспертов, на конец сентября - то есть всего за 9 дней - поклонникам "Эппл" по всему миру были доставлены около 6 млн моделей "Айфон 5".

Продажи "Айфон 4-Эс", по мнению аналитиков, оказались ниже в связи с ожидавшимся запуском следующей модели смартфона. Уже в октябре представители "Эппл" признали, что спрос на "Айфон 5" продолжает превышать предложение, и заверили, что пытаются сократить этот разрыв.

Но несмотря на успешный запуск "Айфон 5" и новой, уменьшенной версии "Айпэд", компания "Эппл" испытала давление в последние недели в связи с падением котировок ее акций на 20 проц, по сравнению с максимумом, зафиксированным на фондовых торгах 21 сентября.

Кроме того, последние аналитические данные по ситуации на мировом рынке планшетных компьютеров выявили, что "Айпэд" от "Эппл" теряет свои доминирующие позиции в этом сегменте. По итогам третьего квартала, его доля снизилась с 66 проц, отмеченной в предыдущие три месяца, до чуть более 50 проц. Вместе с тем, согласно оценкам, конкурирующие продукты от корпорации "Амазон" /Amazon.com/ и "Самсунг", напротив, улучшили свои показатели за этот период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама