Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple впервые за последние два года уступила Samsung титул производителя самого продаваемого в мире смартфона

9 ноября 2012, 13:57 UTC+3
Однако эксперты ожидают, что iPhone 5 вернет Apple этот титул уже в четвертом квартале текущего года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Компания "Эппл" /Apple/ впервые за последние 2 года уступила фирме "Самсунг" / Samsung Electronics/ титул производителя самого продаваемого в мире смартфона по итогам третьего квартала. Как сообщили сегодня британские СМИ, южнокорейский технологический гигант продал за указанный период 18 млн гаджетов "Гэлэкси Эс-3" /Galaxy S III/, тогда как его конкурент из США реализовал около 16,2 млн устройств "Айфон 4-Эс" /iPhone 4S/.

По данным аналитиков, доля "Гэлэкси Эс-3" на мировом рынке смартфонов составляет 11 проц. Эта модель "оказалась очень популярной среди потребителей и операторов в Северной Америке, Европе и Азии", отметили эксперты бостонской компании "Стрэтеджи энелитикс" /Strategy Analytics/.

Однако триумф для "Самсунг", по их мнению, вероятно, будет недолгим - как ожидается, смартфон "Айфон 5" /iPhone 5/, поступивший в продажу в ряде стран 21 сентября, вернет фирме "Эппл" утраченный титул уже в четвертом квартале текущего года.

По оценкам экспертов, на конец сентября - то есть всего за 9 дней - поклонникам "Эппл" по всему миру были доставлены около 6 млн моделей "Айфон 5".

Продажи "Айфон 4-Эс", по мнению аналитиков, оказались ниже в связи с ожидавшимся запуском следующей модели смартфона. Уже в октябре представители "Эппл" признали, что спрос на "Айфон 5" продолжает превышать предложение, и заверили, что пытаются сократить этот разрыв.

Но несмотря на успешный запуск "Айфон 5" и новой, уменьшенной версии "Айпэд", компания "Эппл" испытала давление в последние недели в связи с падением котировок ее акций на 20 проц, по сравнению с максимумом, зафиксированным на фондовых торгах 21 сентября.

Кроме того, последние аналитические данные по ситуации на мировом рынке планшетных компьютеров выявили, что "Айпэд" от "Эппл" теряет свои доминирующие позиции в этом сегменте. По итогам третьего квартала, его доля снизилась с 66 проц, отмеченной в предыдущие три месяца, до чуть более 50 проц. Вместе с тем, согласно оценкам, конкурирующие продукты от корпорации "Амазон" /Amazon.com/ и "Самсунг", напротив, улучшили свои показатели за этот период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама