Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" запланирован на июнь 2013 года

10 ноября 2012, 14:49 UTC+3

Команда будет состоять из двух мужчин и одной женщины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шэньчжоу-9. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Шэньчжоу-9. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В начале июня 2013 года КНР планирует запустить очередной пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-10" /"Священный челн-10"/. Об этом заявил сегодня в Пекине заместитель руководителя китайской программы пилотируемых полетов Ню Хунгуан.

Он отметил, что, "как и экипаж "Шэньчжоу-9", команда "Шэньчжоу-10" будет состоять из двух мужчин и одной женщины". "Они должны будут перейти из космического корабля на модуль "Тяньгун-1" /"Небесный дворец-1"/", - рассказал Ню Хунгуан.

Программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три этапа. Первый включал в себя запуск двух аппаратов с космонавтами на борту - "Шэньчжоу-5" в 2003 году и "Шэньчжоу-6" в 2005 году. Второй этап, который реализуется в настоящее время, предусматривает отработку технологии стыковки аппаратов на орбите. На третьем должна быть создана орбитальная космическая станция.

В 2011 году КНР вывела на орбиту космический лабораторный модуль "Тяньгун-1", с которым затем состыковались непилотируемый корабль "Шэньчжоу-8" и "Шэньчжоу-9" с тремя космонавтами на борту, создав прообраз будущей орбитальной станции под китайским флагом.

В 2014 году Пекин намерен запустить космическую лабораторию "Тяньгун-2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама