Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск российско-южнокорейской ракеты "Наро-1" вновь откладывается

14 ноября 2012, 5:36 UTC+3
Причина в том, что требующая замены дефектная деталь первой жидкостной ступени ракеты до конца этой недели из России получена не будет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Планировавшийся до 24 ноября повторный запуск ракеты "Наро-1" с научным спутником на борту вновь откладывается. Причина в том, что требующая замены дефектная деталь первой жидкостной ступени ракеты до конца этой недели из России получена не будет. Об этом сообщили сегодня представители комиссии по подготовке запуска ракеты. Эта комиссия была создана при министерстве образования, науки и технологий Республики Корея.

Ожидается, что запасную деталь доставят только в субботу, после чего не менее трех дней потребуется на ее замену и проверку систем. Затем еще семь дней уйдет на повторный цикл подготовки ракеты, также именуемой Корейской системой космического запуска /KSLV-1/, к новому старту на космическом центре Наро на южной оконечности Корейского полуострова.

Южнокорейские официальные лица не видят каких-то других серьезных проблем, способных помешать очередной попытке старта ракеты после 24 ноября, поскольку Международная организация гражданской авиации была заранее предупреждена о планируемом запуске.

"Нас призывают не спешить с запуском ракеты, поскольку успех в этом деле важнее других моментов", - заявил официальный представитель комиссии миннауки. Ракета, по его словам, скорее всего, будет запущена до конца текущего месяца.

Первоначально старт "Наро-1" планировался на 26 октября, однако за несколько часов до команды "пуск" была обнаружена утечка в уплотнительном резиновом соединении между ракетой и пусковом столом. Первые две попытки запуска KSLV-1, предпринятые в августе 2009 и июне 2010 года, оказались неудачными.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама