Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из России в Южную Корею доставлена замена дефектной детали, из-за которой был сорван запуск ракеты "Наро-1"

18 ноября 2012, 12:48 UTC+3
Инженеры проведут замену дефектной части и в течение двух-трех дней завершат проверку систем ракеты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республику Корея /РК/ из России доставлена замена дефектной детали, из-за которой 26 октября за несколько часов до старта была отменена третья попытка запуска на орбиту ракеты "Наро-1" с научным спутником на борту. Об этом сообщило сегодня министерство образования, науки и технологий РК.

Запасная деталь, представляющая собой резиной сальник, обеспечивающий соединение первой жидкостной ступени ракеты с пусковым столом, доставлена на ракетный комплекс Наро на юге Корейского полуострова /480 км к югу от Сеула/.

Инженеры проведут замену дефектной части и в течение двух-трех дней завершат проверку систем ракеты, известной также, как Корейская система космического запуска /KSLV-1/.

Первая ступень ракеты изготовлена силами Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева, вторая твердотопливная - южнокорейского производства.

В понедельник-вторник специальная комиссия проведет заседание и определит новую дату запуска ракеты. Ожидается, что он стоится примерно 28 ноября.

Первые две попытки запуска ракеты "Наро-1" в августе 2009 г. и июне 2010 г. оказались неудачными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама