Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механическое повреждение ракеты-носителя "Протон" не повлияет на предстоящий график пусков

26 ноября 2012, 13:36 UTC+3
В декабре с помощью этого носителя должны быть выведены на орбиту космические аппараты "Ямал-402" и "Сатмекс"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Механическое повреждение ракеты-носителя "Протон" не повлияет на предстоящий график пусков космических аппаратов "Ямал-402" и "Сатмекс". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

"При прибытии железнодорожного состава с ракетой-носителем /РН/ на космодром, в ходе ее осмотра были обнаружены замечания к двум боковым блокам ускорителя первой ступени. Эти замечания носят не производственный, а механический характер, появление которых произошло во время транспортировки ступеней ракеты-носителя с предприятия на космодром. В настоящее время проводится анализ причин возникновения подобной ситуации", - отмечают в пресс-службе.

Там также сказали, что учитывая важность выполнения сроков предстоящих запусков, руководством ГКНПЦ им. Хруничева было принято решение отправить на Байконур очередную ракету-носитель "Протон". Она была отправлена на космодром в ночь на 20 ноября.

До конца года планируется осуществить еще два пуска ракеты-носителя "Протон". В декабре с помощью этого носителя должны быть выведены на орбиту космические аппараты "Ямал-402" и "Сатмекс".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама