Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделение спутника "Ямал-402" от разгонного блока произошло на четыре минуты раньше расчетного времени

9 декабря 2012, 4:22 UTC+3
Космический аппарат взят на управление, проводится уточнение схемы для его выведения на расчетную орбиту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отделение телекоммуникационного спутника "Ямал-402" от разгонного блока произошло на четыре минуты раньше расчетного времени - в 02:24 мск, а не в 02:28, как сообщалось ранее, уточнил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

"В настоящее время, - по его словам, - космический аппарат взят на управление, проводится уточнение схемы для его выведения на расчетную орбиту с последующим вводом в эксплуатацию".

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Ямал-402" стартовала в субботу вечером с космодрома Байконур. Спустя 9 минут, в 17:23 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение российского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета.

"Ямал-402" - коммерческий геостационарный телекоммуникационный космический аппарат большой размерности, созданный по заказу российского спутникового оператора "Газпром – космические системы". Аппарат изготовлен французской компанией Thales Alenia Space с участием российской компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева, которое поставляет некоторые компоненты спутника.

"Ямал-402" должен пополнить существующую группировку телекоммуникационных спутников Ямал и обеспечить трансляцию на территории России, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. На нем установлено 12 транспондеров по 72 МГц и 16 транспондеров по 54 МГц в стандартном Ku-диапазоне, а также 18 транспондеров по 36 МГц в "плановых" полосах Ku-диапазона. Таким образом, суммарная емкость космического аппарата "Ямал-402" составит 46 физических транспондеров или 66 транспондеров в эквиваленте 36 МГц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама