Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай впервые обошел США по числу патентных заявок

11 декабря 2012, 23:26 UTC+3

Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала годовой доклад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Китай впервые обошел США по числу патентных заявок. Об этом говорится в докладе, опубликованном сегодня здесь Всемирной организацией интеллектуальной собственности. В исследовании приводятся данные за минувший год.

Как говорится в отчете, в 2011 году в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая /SIPO/ было подано 526,4 тыс заявок, по сравнению с 503,6 тыс - в США и 342,6 тыс - в Японии, 178,9 тыс - в Южной Корее и 142,8 - в ЕС. Рост в КНР произошел, прежде всего, за счет местных изобретений. SIPO стало крупнейшим патентным бюро в мире. За всю историю ведомствам всего трех стран удавалось подобное - США, Японии и Германии.

Что касается сфер, в которых подавались заявки, то в 2011 году лидировали компьютерные технологии - 127 тыс заявок. На 8 проц подросло количество регистраций инновационных решений в области возобновляемых источников энергии. При этом, если Япония лидирует по числу заявок на патенты в области солнечной энергетики, то США и Германия - геотермальной энергии и энергии ветра.

"Устойчивый рост заявок на патенты доказывает, что компании продолжают инновационную деятельность, несмотря на плохую экономическую ситуацию", - прокомментировал сегодня статистику генеральный директор организации, выполняющей функции специализированного учреждения ООН, Фрэнсис Гарри.

Если говорить о товарных знаках, то по количеству поданных заявок на них также установлен в прошлом году рекорд - 4,2 млн по всему миру, что означает рост на 13,3 проц. Наибольшее увеличение числа заявок на товарные знаки отмечено в патентных бюро Китая /31,2 проц/, Бразилии /21,6 проц/ и Великобритании /16,4 проц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама