Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск спутника "SatMex-8" с Байконура переносится из-за нештатной ситуации при пуске "Ямала-402"

12 декабря 2012, 11:20 UTC+3

При запуске спутника "Ямал-402" 9 декабря возникла нештатная ситуация: спутник оказался на геопереходной орбите с параметрами, отличающимися от расчетных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Запуск мексиканского спутника "SatMex-8", запланированный на 27 декабря этого года с космодрома Байконур, откладывается на 2013 год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" Александр Бобренев.

"Однозначно, что запуск будет перенесен. Рабочая группа по разбору нештатной ситуации с "Ямалом-402" должна завершить работу. После этого будет составлен новый график запусков. Пуск "SatMex-8" сдвигается на 2013 год", - сказал Бобренев.

При запуске спутника "Ямал-402" 9 декабря возникла нештатная ситуация: спутник оказался на геопереходной орбите с параметрами, отличающимися от расчетных, в связи с тем, что четвертое - заключительное - включение маршевого двигателя разгонного блока завершилось на четыре минуты раньше установленного времени. Спутник отделился от разгонного блока "Бриз-М" на 4 мин раньше, чем планировалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама