Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приняли решение приостановить полеты "Боингов-787" до выяснения причин неполадок

17 января 2013, 3:29 UTC+3
В Бостоне на "Боинге-787" произошло возгорание аккумулятора и задымление пассажирского салона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская авиастроительная корпорация "Боинг" /Boeing/ уверена в безопасности и надежности своего новейшего пассажирского самолета "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/, однако намерена сотрудничать с властями США в расследовании причин неполадок, возникших в последнее время на этих лайнерах. Об этом говорится в заявлении генерального директора корпорации Джима Макнирни, распространенном в среду после решения Федерального авиационного управления /ФАУ/ США о временной приостановке полетов "Боингов-787".

"Безопасность пассажиров и членов экипажа является для нас наивысшим приоритетом. Мы готовы оказать поддержку ФАУ, чтобы как можно скорее найти ответы на имеющиеся вопросы. "Боинг" в круглосуточном режиме работает с клиентами, а также с различными регулирующими и следственными органами. Мы уверены в безопасности и надежности "Боинга-787" и предпримем все необходимые меры для возобновления его эксплуатации", - отмечается в заявлении Макнирни.

ФАУ приостановило полеты "Боингов-787" из-за проблем с аккумуляторами. Это решение касается в первую очередь американских авиакомпаний, однако, по словам экспертов, зарубежные авиаперевозчики, скорее всего, последуют его рекомендациям. В частности, японские власти сегодня официально запретили эксплуатацию находящихся в стране пассажирских самолетов "Боинг-787" до тех пор, пока не будет подтверждена их полная безопасность. В США "Дримлайнеры" эксплуатирует пока лишь единственная компания - "Юнайтед эйрлайнз". В ее распоряжении имеется шесть таких самолетов.

В среду "Боинг-787" японской авиакомпании Эй-эн-эй совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии после того, как датчик в кабине пилотов указал на проблемы с одним из аккумуляторов. Внутри самолета произошло задымление. С начала прошлой недели это стало седьмым инцидентом с "Дримлайнерами", принадлежащими японским воздушным перевозчикам. В американском Бостоне на "Боинге-787" авиакомпании "Джэпэн эйрлайнз" произошло возгорание аккумулятора и задымление пассажирского салона. Затем Эй-эн-эй отменила рейс "Дримлайнера" из-за проблем с тормозами. В рубке другого "лайнера мечты" этой же японской авиакомпании в ходе полета треснул верхний слой сложного композитного пятислойного стекла в кабине пилотов. Также были выявлены утечка масла из двигателя и две утечки топлива из баков в крыльях.

"Дримлайнеры" эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Самый большой флот "Боингов-787" имеют японские компании "Джэпэн эйрлайнз" и Эй-эн-эй - 24 из 50 летающих сейчас самолетов такого типа. Они планировали заказывать и новые подобные лайнеры. Цена "Боинга-787", которые на 35 проц собираются из деталей японского производства, колеблется от 150 млн до 206,8 млн долларов, в зависимости от комплектации.

Главная особенность "лайнера мечты" - это экономичность, которая достигается за счет использования легких композитных материалов при сборке фюзеляжа. Специалисты утверждают, что "Дримлайнер" тратит на 20 проц меньше топлива, чем прежние "Боинги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама