Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касперский: Через десять лет компьютерные вирусы смогут причинять физический ущерб инфраструктуре

21 января 2013, 17:31 UTC+3

В США тюрьмы имеют выход в компьютерную сеть, так что допустимо, что заключенные смогут открывать тюремные двери с помощью смартфонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Компьютерные вирусы через десять лет смогут наносить физические повреждения различным приборам. Уверенность в этом выразил известный российский программист, специалист по проблемам компьютерной безопасности Евгений Касперский.

"Интернет-технологии развиваются захватывающими темпами", - заявил он сегодня в Мюнхене на проходящей в столице Баварии конференции по инновациям DLD13. "К несчастью, киберугрозы развиваются столь же быстро", - констатировал он.

"Что касается разрушительных возможностей, то они открыты для всех: для государств, организаций, а также для уголовников и террористов, - предостерег Евгений Касперский. - Скажем, в США тюрьмы имеют выход в компьютерную сеть". Таким образом вполне допустимо, что заключенные смогут открывать тюремные двери с помощью смартфонов, предположил российский эксперт.

По его словам, "эта система весьма уязвима", а "программы становятся все более отточенными", аргументировал Евгений Касперский.

В свою очередь, финский эксперт Микко Хиппонен выразил мнение, что "в будущем войны также будут вестись с помощью компьютера". "Потенциал разрушения вредоносных программ чрезвычайно огромен и его можно сравнить с традиционным оружием", - убежден он.

"Кибервойна направлена против инфраструктуры", - указал финский специалист. С его точки зрения, "вполне можно себе представить, что вирусы могут причинить ущерб электростанциям или промышленным установкам, причем речь идет об ущербе с непредсказуемыми последствиями".

"Прежде, чем загрохочет оружие, будут нанесены кибератаки против систем электро- и водоснабжения", - полагает Микко Хиппонен. Война посредством интернета станет частью вооруженных конфликтов, предостерег он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама