Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ростех" может подписать на МАКС-2013 соглашение о сборке самолетов Bombardier в России

14 августа 2013, 10:00 UTC+3
Представители "Ростеха", "Русских машин" и Bombardier от комментариев отказались
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" возобновила переговоры с канадской Bombardier о сборке в России региональных самолетов Q400. Соглашение об этом может быть подписано на авиасалоне МАКС-2013. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два неназванных источника.

В случае успеха переговоров сборка самолетов будет налажена в Ульяновске, рассматривается возможность участия в кооперации и самарского "Авиакора" /входит в "Русские машины" Олега Дерипаски/.

Представители "Ростеха", "Русских машин" и Bombardier от комментариев отказались.

О том, что "Ростех" предлагает Bombardier собирать ее самолеты в России, гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов заявил еще в феврале. "Ростех" предлагал создать СП на паритетных началах. Госкорпорация готова была инвестировать в проект около 100 млн долларов, предлагаемая площадка для производства — в свободной экономической зоне в Ульяновске, говорил Чемезов. Но летом стало известно, что переговоры зашли в тупик. "Для сборки самолета нужен рынок", — объяснял это источник, близкий к Bombardier.

Q400 — лучшая машина в классе региональных самолетов, один из самых эффективных в своем классе. Вместимость его — до 78 кресел, дальность полета — до 2500 км, каталожная цена усовершенствованной версии — около 30 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама