Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия может произвести запуск "Чандраян-2" без участия России

14 августа 2013, 20:52 UTC+3
Запуск космического аппарата к Луне планировался на 2013 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Запуск индийского космического аппарата "Чандраян-2" для исследования Луны может быть произведен без участия России. Об этом сегодня заявил государственный министр кадров, государственных жалоб и пенсий с независимым статусом /без портфеля/ В.Нараянасами в письменном ответе на запрос одного из парламентариев.

"Чандраян-2" будет индийской миссией без участия России", - приводятся его слова в официальном сообщении офиса премьер-министра. Чиновник напомнил, что после аварии автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" Россия поменяла этапность создания и осуществления лунных миссий.

Запуск индийского космического аппарата "Чандраян-2" к Луне планировался на 2013 год. Предполагалось, что Роскосмос разработает для миссии посадочный модуль для доставки на поверхность спутника Земли лунохода. Россия предложила отправить "Чандраян-2" в 2015 году или 2017 году, и теперь Индия рассматривает возможность разработать и построить посадочный модуль самостоятельно.

В октябре 2008 года к Луне уже был запущен аппарат "Чандраян-1", который проработал на ее орбите 312 дней и отправил на ее поверхность ударный зонд.

Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос- Грунт" предназначалась для исследования спутника Марса Фобоса. Стартовавшая в ноябре 2011 года с космодрома Байконур станция не смогла выйти на заданную траекторию, ее обломки в январе 2012 года упали в Тихий океан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама