Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают создать Совет при президенте по развитию космонавтики

16 августа 2013, 2:31 UTC+3
Главная его цель — постоянно контролировать Роскосмос
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают создать Совет при президенте по развитию космонавтики. Как рассказал "Известиям" первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, он и его коллеги по комитету сейчас разрабатывают структуру такого совета и в ближайшее время направят свои предложения президенту РФ.

Главная цель совета — постоянно контролировать Федеральное космическое агентство /Роскосмос/, участвовать в выработке стратегии отрасли, ее реализации, мониторинге и коррекции.

"Сейчас раздается много критики в адрес космического ведомства и лично самого Поповкина /главы Роскосмоса/. Критика не совсем объективна, поскольку не выстроены условия вертикального управления космической отраслью. Процессы реорганизации управления должны сопровождаться привлечением опытных людей", — пояснил Владимир Гутенев.

Депутат добавил, что в состав совета должны войти "мощные управленцы": представители комиссии по модернизации промышленности при Общественной палате, экспертного совета по авиакосмической отрасли при Госдуме, представители Роскосмоса, председатель научно-технического совета "Ростехнологий" Юрий Коптев, специалисты двигателестроительной отрасли /холдинг "Объединенная двигателестроительная корпорация" /ОДК/, представители ЦСКБ- ПРОГРЕСС, молодые ученые и представители бизнеса.

Гутенев также считает, что в состав совета должен войти вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует оборонную промышленность. По мнению единоросса, появление новой структуры в таком составе поможет Роскосмосу избежать новых ошибок.

2 июля произошла авария ракеты "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М". Почти сразу после старта ракета резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала и взорвалась. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело

ДОСЬЕ: Аварии в истории российской космонавтики с 2010 по 2013 годы    

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама