Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин 19 августа проведет в Приморье совещание по размещению судоремонтного и судостроительного потенциала в регионе

16 августа 2013, 8:30 UTC+3

Вице-премьер подчеркнул, что "думать надо, как решить эти задачи, не только на Дальнем Востоке, но и вообще по всей стране"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 19 августа проведет в Приморье совещание, на котором планируется рассмотреть план Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ по размещению судоремонтного и судостроительного потенциала в регионе. О проведении мероприятия зампред правительства сообщил сегодня на совещании, посвященном задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

"В понедельник, 19 августа, я провожу в Приморском крае на верфи в Большом камне совещание, которое, по сути дела, является генеральной репетицией совещания у президента, которое он проведет в конце этого месяца там же, в Приморском крае", - сказал Рогозин.

По его словам, необходимо понять, готова ли ОСК "представить конкретный план о размещении своих судоремонтных и судостроительных потенциалов, специализации верфей, подготовки необходимого персонала".

При этом вице-премьер подчеркнул, что "думать надо, как решить эти задачи, не только на Дальнем Востоке, но и вообще по всей стране".

Он пообещал, что на совещании в Большом Камне будет продолжена дискуссия о создании на военных верфях судов гражданского назначения, и выразил надежду, что специализация верфей и потенциалы судостроения на Дальнем Востоке будут определены. "Я хотел бы услышать очень честный анализ со стороны ОСК в отношении того, какие верфи они считают не очень перспективными с точки зрения и климата, и иных условий существования, какие верфи, наоборот, имеют огромный потенциал развития", - сказал зампред правительства.

Он не исключил и варианта, при котором могут быть определены совершенно новые места формирования судоремонтных потенциалов, так как наверняка где-то есть старые заводы, где можно создать новые очаги развития данной промышленности.

Рогозин добавил, что президент ждет конкретных решений, поэтому нужно выходить на совещание более высокого уровня не просто "со стонами русского народа", а имея на руках конкретный план действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама