Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские создатели авиационных двигателей и станкостроители планируют расширять сотрудничество

21 августа 2013, 11:08 UTC+3

Специалисты НПО "Сатурн" и инструментальных заводов Рыбинска и Перми провели деловую встречу со станкостроителями из Стерлитамака

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

МОСКВА, 21 августа. (АРМС-ТАСС). Специалисты научно-производственного объединения (НПО) "Сатурн" и представители инструментальных заводов из Рыбинска и Перми провели деловую встречу со станкостроителями из Стерлитамака. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сатурна", итогом завершившихся во вторник переговоров моторостроителей и специалистов из НПО "Станкостроение" и ООО "Группа Стан" стало решение расширять сотрудничество.

"Были проведены переговоры и обсуждение задач по расширению сотрудничества при изготовлении и поставке на рынок высокотехнологичной продукции: лопаток, моноколес, дисков и корпусов авиационных двигателей. На "Сатурне" эксплуатируется определенное количество стерлитамакской техники. Станкостроителям была предоставлена возможность ознакомиться с тем, как она эксплуатируется непосредственно в цехах, - пояснили в пресс-службе. - Стороны приняли решение о расширении взаимодействия".

Станкостроители заверили создателей газотурбинных двигателей, что обязуются соответствовать заданному уровню и предоставить то оборудование, которое, "как минимум, будет не хуже, а по ряду направлений - иметь преимущество в сравнении с импортным оборудованием". Они намерены увеличить объем поставок отечественных станков, провести модернизацию оборудования, которое было поставлено в период 2005-2008 гг.

"Приятно сознавать, что в России есть заводы, которые имеют такое высокотехнологичное производство. И, конечно, нам, станкостроителям, престижно иметь дело с такими серьезным, мощным предприятием, как "Сатурн". Мы рады нашей встрече и надеемся на плодотворную совместную работу", - подчеркнул главный конструктор НПО "Станкостроение" Валерий Зинов.

НПО "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно- морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Входит в состав управляющей компании "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама