Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский спутник "Ариран-5" вышел на орбиту и начал работу

23 августа 2013, 17:22 UTC+3
Он будет наблюдать за поверхностью Земли, а также собирать и передавать различную информацию, включая данные о природных стихийных бедствиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Накануне, 22 августа на околоземную орбиту успешно выведен южнокорейский многоцелевой спутник "Ариран-5".

Как сообщили в Корейском институте аэрокосмических исследований, спутник был запущен в 23.39 минут по корейскому времени /18.39 мск/ с российской пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области с помощью российской ракеты- носителя "Днепр".

Через 15 минут после старта произошло успешное отделение спутника от ракеты. Как сообщили южнокорейские СМИ, связь со спутником была установлена в 5.34 утра 23 августа, когда "Ариран-5" проходил над Корейским полуостровом. Часом позже поступила информация об успешном развертывании панелей солнечных батарей, а также стабильном функционировании радиолокатора бокового обзора Земли с синтезом апертуры антенны и установленной на нем другого научного оборудования.

Спутник массой 1400 кг создан Корейским институтом аэрокосмических исследований. 80 проц установленной на нем аппаратуры южнокорейского производства.

На протяжении последующих пяти лет "Ариран-5" будет наблюдать за поверхностью Земли, а также собирать и передавать различную информацию, включая данные о природных стихийных бедствиях.

Это первый южнокорейский спутник, имеющий данный тип радиолокатора, позволяющего наблюдать за планетой и в ночное время вне зависимости от погодных условий.

Южная Корея стала шестой страной, имеющей возможность наблюдать через спутник за Землей в любых погодных условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама