Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Репетиция полетов авиасалона МАКС-2013 вновь отменена из-за плохой погоды и перенесена на понедельник

25 августа 2013, 15:26 UTC+3

Нижний край облачности составлял 175 м при необходимом минимуме в 500 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ИТАР- ТАСС/. Репетиция программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 сегодня вновь отменена по метеорологическим условиям. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Летно-Исследовательского института имени Громова Павел Власов.

"Мы отменили программу и перенесли ее на завтра, на 14:00 мск", - сказал он. Такое решение, по его словам, связано с метеорологическими условиями. "Погода во всей области очень неровная, и если у нас тут /в Жуковском/ более-менее, то, к примеру, в Клину или Кубинке погода хуже", - сказал Власов.

Он пояснил, что для полного "прогона" всей программы показательных полетов задействованы четыре аэродрома, включая аэродром в Жуковском, и с некоторых нет возможности вылететь. "Смысла прогонять укороченные блоки программы нет - они уже прогонялись, наша задача - собрать все полностью",- отметил Власов.

Касаясь переноса программы, Власов заметил, что утром в понедельник ожидается туман, а к середине дня должна быть ясная погода.

В этой связи он также заметил, что все летчики, принимающие участие в программе демонстрационных полетов, "допущены, все квалификационные полеты прошли".

Накануне репетиция программы демонстрационных полетов авиасалона также была отменена по метеоусловиям. В частности, нижний край облачности составлял 175 м при необходимом минимуме в 500 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама