Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск новой японской ракеты был отложен из-за ее неправильного положения на стартовом столе

27 августа 2013, 10:01 UTC+3
Трехступенчатая ракета должна была вывести на околоземную орбиту телескоп "Спринт-А"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Запуск новой японской ракеты-носителя "Эпсилон" /Epsilon/ не состоялся из-за неправильного положения ее корпуса относительно стартового стола. Такова предварительная причина отмены запуска, сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований /ДЖАКСА/.

По его информации, за 19 секунд до старта было обнаружено, что ракета находится в неправильном положении. Сегодняшний запуск, который был запланирован на 13:45 по местному времени /08:45 мск/, отменен. Ранее старт "Эпсилона" был назначен на 22 августа, но тогда его перенесли из-за технических проблем.

Трехступенчатая ракета должна была вывести на околоземную орбиту телескоп "Спринт-А" /SPRINT-A/, который предназначен для изучения планет Солнечной системы. Шестиметровый аппарат весит 350 кг. Он должен проработать на орбите около года. Его основной задачей будет наблюдение за Венерой, Марсом и Юпитером.

С помощью данного телескопа японские ученые, в частности, намерены изучить атмосферы Венеры и Марса и прояснить историю их развития. Специалисты полагают, что исследование позволит понять, почему на этих планетах, которые имеют много общего с Землей, не возникло условий для существования жизни. Кроме того, "Спринт-А" будет наблюдать за спутниками Юпитера. Планируется исследовать вулканы на Ио - самом геологически активном небесном теле в Солнечной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама