Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лунная программа финансируется в полном объеме - гендиректор НПО имени Лавочкина

27 августа 2013, 12:06 UTC+3
"Наш объект в лунной программе - посадочный модуль", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование по лунной программе проводится в полном объеме. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил сегодня на авиасалоне МАКС-2013 генеральный директор Научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктор Хартов.

"Наш объект в лунной программе - посадочный модуль. В этой области развернута обширная работа, создана специальная рабочая группа", - сказал он.

"Финансирование поступает в полном объеме, и в конце года можно будет говорить о том, какие доработки можно будет внести в лунную программу. Но все это будет после выполнения всех работ с Роскосмосом", - отметил Хартов.

При этом Хартов отметил, что выход индийской стороны из проекта "Луна-Ресурс" не повлияет на качество миссии. "Логика нашей лунной программы может быть выстроена без участия Индии, эта логика вполне гармонична и без индийской стороны", - сказал он.

Изначально Индия должна была подготовить для лунной миссии небольшой ровер, который в качестве попутной нагрузки должен был доставить российский космический аппарат. Как отметил Виктор Хартов, все другие задачи и научные приборы подготовлены российской стороной. "Поэтому здесь нет ущерба для российской программы", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама