Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проет "Фобос" отложен из-за программы "Экзомарс" - гендиректор НПО имени Лавочкина

27 августа 2013, 12:13 UTC+3

Проект по исследованию Марса выполняется совместными усилиями российских и европейских специалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Научно-производственное объединение имени Лавочкина ведет активное сотрудничество с Европейским космическим агентством /ЕКА/ по проекту "Экзомарс". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня на авиасалоне МАКС-2013 генеральный директор НПО Виктор Хартов.

"Сейчас все свои силы мы бросаем на проект "Экзомарс", работаем в этой области усердно и тесно сотрудничаем с ЕКА, - сказал он. - Нам необходимо набрать опыт в части работы, в том числе и по лунным программам. Этот приобретенный опыт позволит подойти к программам по разработке нового "Фобоса" совсем по-другому", - продолжил он.

Хартов также отметил, что "сейчас мы сотрудничаем с ЕКА и все силы брошены на "Экзомарс", а "Фобос" будет потом".

"Экзомарс" - масштабная программа по исследованию Марса совместными усилиями российских и европейских специалистов. Среди основных задач, которые ставят перед собой ученые - исследование поверхности и недр Красной планеты, изучение водного и геохимического распределения, а также поиск возможных следов жизни. В 2016 году планируется отправка к Марсу научного орбитального аппарата с метеорологической станцией на борту, а на 2018 год намечена высадка на поверхность планеты робота-марсохода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама