Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия задерживает доставку летного варианта телескопа для спутника "Спектр-РГ"

27 августа 2013, 12:21 UTC+3

По словам гендиректора НПО имени Лавочкина, немецкие специалисты должны были доставить его в декабре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Немецкая сторона не успеет в срок доставить летный вариант телескопа для российского космического аппарата "Спектр-РГ". Об этом проинформировал сегодня журналистов генеральный директор НПО имени Лавочника Виктор Хартов.

По действующим документам, отметил он, немецкие специалисты должны были доставить летный комплект в декабре этого года. "Мониторинг, который мы проводим, говорит о том, что срок этот они не выдержат", - сказал гендиректор НПО.

Россия и Германия планируют провести встречу рабочих групп. "Мы будем на более официальном уровне стремиться получить новый срок. В зависимости от этого будет ясно, когда будет пуск "Спектра", - уточнил Виктор Хартов. - Мы свою программу выполняем, нам надо начинать стыковаться с полезной нагрузкой".

Космический аппарат "Спектр-РГ" планируется запустить в космос в 2014 году. Он предназначен для проведения наблюдений космических объектов в рентгеновском и гамма- диапазонах. Обсерватория "Спектр-РГ" станет второй в серии космических обсерваторий "Спектр". Успешный запуск первого проекта этой серии состоялся 18 июля 2011 года. Тогда на орбиту был выведен "Спектр-Р".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама