Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия задерживает доставку летного варианта телескопа для спутника "Спектр-РГ"

27 августа 2013, 12:21 UTC+3
По словам гендиректора НПО имени Лавочкина, немецкие специалисты должны были доставить его в декабре 2013 года
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Немецкая сторона не успеет в срок доставить летный вариант телескопа для российского космического аппарата "Спектр-РГ". Об этом проинформировал сегодня журналистов генеральный директор НПО имени Лавочника Виктор Хартов.

По действующим документам, отметил он, немецкие специалисты должны были доставить летный комплект в декабре этого года. "Мониторинг, который мы проводим, говорит о том, что срок этот они не выдержат", - сказал гендиректор НПО.

Россия и Германия планируют провести встречу рабочих групп. "Мы будем на более официальном уровне стремиться получить новый срок. В зависимости от этого будет ясно, когда будет пуск "Спектра", - уточнил Виктор Хартов. - Мы свою программу выполняем, нам надо начинать стыковаться с полезной нагрузкой".

Космический аппарат "Спектр-РГ" планируется запустить в космос в 2014 году. Он предназначен для проведения наблюдений космических объектов в рентгеновском и гамма- диапазонах. Обсерватория "Спектр-РГ" станет второй в серии космических обсерваторий "Спектр". Успешный запуск первого проекта этой серии состоялся 18 июля 2011 года. Тогда на орбиту был выведен "Спектр-Р".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама