Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал создание центра авиастроения в РФ вопросом первостепенной важности

27 августа 2013, 13:15 UTC+3
Речь идет о создании целого производственного кластера мирового уровня по проектированию и испытанию авиатехники со всей необходимой инфраструктурой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

ЖУКОВСКИЙ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает создание центра авиастроения в РФ вопросом первостепенной важности, а не забавой. Такую точку зрения глава правительства высказал сегодня, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса.

"Для России создание крупного авиационного комплекса - это действительно не забава, а это вопрос первостепенной важности по разным причинам, в том числе по географическим", - подчеркнул премьер. "Наша страна огромна - 9 часовых поясов, задача - обеспечить ее граждан прекрасным современным транспортом и поддержать единое транспортное пространство над всей территорией нашей очень большой страны", - заявил он.

Медведев напомнил, что город Жуковский, названный в честь основоположника аэродинамики, стал местом, где возникла и была воплощена идея интеграции науки и производства. "Не случайно именно здесь создается Национальный центр авиастроения, где будет собрано все, что нужно для разработки перспективных моделей от расчетов до тестовых образцов", - сказал Медведев, напомнив, что речь идет о создании целого производственного кластера мирового уровня по проектированию и испытанию авиатехники со всей необходимой производственной, образовательной и социальной инфраструктурой.

Глава правительства отметил, что на базе центрального аэрогидродинамического института /ЦАГИ/ планируется создать крупный научно-исследовательский центр, который будет объединять ведущие НИИ авиационной промышленности.

Премьер рассказал, что в ходе сегодняшнего заседания правительства была принята новая редакция Транспортной стратегии страны. По его словам, "власти хотят более эффективно использовать наше транзитное преимущество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама